JELAJAH TIGA DUNIA I LA GALIGO
Editor: Muhlis Hadrawi, Nurhayati Rahman, Mardi Adi Armin, Astutia G. Mitchell
Penulis: Campbell C Macknight, Faisal Oddang, Anil Hukma, Nurhayati Rahman, A Rasyid Asba, Pawennari Hijjang, Mu'jizah, Noraskhikin Salleh, Andi M Akhmar, Muhammad Rapi Tang, Faisal, Makoto Ito, Muhammad Buana, Andi Ima Kesuma, Umar Thamrin, Hasanuddin, Muhammad Nur, Darmansyah, Muhannis, dan Kathryn Robinson
Cetakan Pertama, Agustus 2019
Penerbit Ininnawa - Pemkab Soppeng - FIB Universitas Hasanuddin
xxiii + 292 hlm, 15 x 21 cm
Karya sastra yang berkaliber selalu saja memberikan deretan kejutan baru. Bahkan, daya pikatnya semakin kuat karena gagasan yang dikandungnya laksana mata air yang tak pernah kering. barangkali, itulah predikat terpantas dialamatkan terhadap warisan sastra agung dari tanah Bugis, I La Galigo. Ia hadir, dan mengisi pesona khazanah susastra klasik dunia dari pelbagai sisi.
Sederet sarjana, seniman, dan budayawan mengambil perhatian terhadapnya. tak sedikit karya seni lahir yang terinspirasi dan tertransformasi dari narasi La Galigo. ceritanya tak luput disadur, selalu saja memberi kejutan estetik nan bermutu. banyak tulisan ilmiah yang muncul dari beragam sudut pandang. La Galigo tak habis-habisnya dikupas, dibincangkan satu konferensi ke konferensi lainnya. Ia selalu saja apik, mempesona, dan tak pernah usang. Inilah jawaban atas pertanyaan mengapa La Galigo terus-menerus dibincangkan, dikaji, dicerna, dan diresapi. Ia adalah menu peradaban sastra yang sungguh lezat.
Rp130,000,-
BeliKatalog Buku
Jalur Teripang: Jejak dan Pemaknaan Baru Seratus Tahun Kemudian
Rp.100,-
- Stock : 1
- Berat : 350gr
- Diskon : 0%
Raja Wartabone: Sang Santri Bontoala Bermoyang Suwawa-Bugis
Rp.100,000,- Rp.100,000,-
- Stock : 25
- Berat : 350gr
- Diskon : 0%
Seni sebagai Politik: Memahat Ulang Identitas dan Kuasa lewat Pariwisata di Tana Toraja
Rp.100,000,-
- Stock : 100
- Berat : 482gr
- Diskon : 0%